FC2ブログ
こんにちは~

訪問ありがとうございます。


いつも拍手やポチして下さる方ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村


整理・収納ランキング




今回は・・・

  セリアのスマホスタンドがおもしろい!   

  自家製マヨネーズを作ってみました。


の2本立てです。



セリアのスマホスタンドがおもしろい!



スマホスタンドを探しにセリアに行くと
見つけたもの。

本当はクリップみたいに挟むタイプのが欲しかったけど
私が行ったセリアにはこれしか見つかりませんでした。


スマホスタンド2
なんじゃこりゃー?
ホントに使えるのー?

と言いつつ半信半疑で買ってみました。



スマホスタンド3
クネクネしていて好きなように
形成出来ます。

エイリアンみたい・・・




スマホスタンド4
横にも・・・



スマホスタンド5
縦にも置けます。



試しに自撮りで動画を取ってみましたが
ちょうどいい角度で取ることが出来てよかったです。

他にはポールにこの商品を使ってスマホを
巻き付けて固定するなどいろいろ使えそう。

そして使わない時は場所を取らないのがいいと思います。




 自家製マヨネーズを作ってみました。


マヨネーズを始めて作ってみました。

意外と簡単でしたよ。


マヨネーズ1
材料は

卵黄   1個分  冷蔵庫から出して常温に戻しておく

油     (今回は太白胡麻油)110㎖

ホワイトペッパー  適宜

レモン汁または酢と塩をお好みの量


マヨネーズ2
油以外の材料をハンドミキサーで混ぜます。

混ざったら油を分離しないように
少しずつ入れて混ぜていくと出来上がり~♪


マヨネーズ3
自分の好きな味に作れるし
体に良くない添加物が入っていないので
安心して食べる事が出来るのが良いところ



今回使った九鬼・太白純正胡麻油(くき・たいはくじゅんせいごまあぶら)は

ごま油特有のにおいがなく炒め物・ドレッシングなど

なんにでも使える優秀な油です。

揚げ物をしても

胃にもたれにくいのがお気に入り(^^)


しかも低温圧搾法なので

体に優しい油です。




私は地元のイオンで買いましたが
楽天でも買うことが出来ます。




マヨネーズ4
作ったマヨネーズにゆで卵とたまねぎのみじん切りを
加えてタルタルソースにしました。

アジフライ(揚げすぎた)と食べると
とっても美味しかった~


残ったマヨネーズはツナマヨにしてパンにのせて
おいしく頂きました。



お付き合いありがとうございました。

お帰りの際には下のバナーをポチポチして下さると
他のブログに遊びに行くことが出来ますし
更新のはげみになります。
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村


整理・収納ランキング

スポンサーサイト
雑貨 | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
No title
自家製マヨネーズは一度挑戦してみたいです
絶対美味しいですよね^^
タルタルソースを自家製マヨネーズで作るなんて、かなり贅沢な味になりそう(笑)
アジフライも美味しそうです、こんがり揚がってるほうが私は好きですよ^^
No title
こんにちは!

セリアのスマホスタンド、ユニーク😊
スマホを固定できるので、三脚がわりになりそうですね。

自家製マヨネーズ、美味しそうです✨✨
卵や刻みタマネギで、タルタルソースとか、最高ですね^^
アジフライも見ていたら食べたくなりました♫
Re: No title
まりりんさんへ

マヨネーズ作り簡単で美味しくできたので
良かったです。
タルタルソースも市販の物よりさっぱりした
味に出来たのでアジフライが美味しかったです。

簡単なのでまりりんさんも
作ってみてくださいね~(^^)/
Re: No title
Harumam.さんへ

スマホスタンド買う時は大丈夫かなー?
って思いましたが以外にも使えたので
良かったです。
使わない時はコンパクトに収納できるのが
よいと思います。

マヨネーズは意外に簡単だったので
作ってみて良かったです。
今度息子が遊びに来た時タルタルソースを使った
料理を作ってあげたいと思います(^^)
No title
こんにちは、自家製マヨネーズ美味しそう。サラダ油はあまり体によくないので、この油なら安心ですね。私は酸味の強いほうが好きなので、自分好みに出来るのもいいですね。
Re: No title
知恵ママさんへ

私もマヨネーズは酸味が強めなのが
好きです。

自分で作って好みの味で食べられるのが
いいですよね。
知恵ママさんもお時間のある時に
作ってみてはどうでしょう?

余談ですが油の良し悪しを知っている人がいて
嬉しいです♪

管理者のみに表示