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おはようございます。

我が家で魚を焼く時 以前は、フライパンにクッキングシートを使って

焼いていました。

これは、とっても後片付けが楽でしたが、じかにガスの火を

使って焼いた方がおいしく感じます。

そうは言っても、ガスコンロに付いているグリルで焼くと魚の油が

下の鉄板に落ちて後片づけ面倒なんですよね・・・めんどくさがり屋なんですよ~・・・

ある、雑誌を見ていると片栗粉を使うとお掃除が楽という記事を

見つけたので早速やってみました。

我が家のグリルは、鉄板に水を少し張るタイプなので片栗粉と水を

入れて焼いてみました。
魚グリル4

今回はカマスを焼きました。
皮が香ばしくてなぜかパリッと焼けました。
他の切り身の魚でも皮がパリッと焼く事ができました。
魚グリル2魚グリル3


焼いた後は、片栗粉と油が一緒に固まっています。
魚グリル5

ツルンとすべるようにめくれました。
魚グリル1

あとは、簡単に洗う事ができました~

我が家のグリルは水を張るタイプのものですが、水を使わないで焼く

グリルにはおすすめ出来ません(←当たり前)


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料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
こんにちは、私もグリルの掃除嫌いです。
忘れて一晩たってしまった時には悲惨なことになっています。片栗粉ですか?これなら気持ちよく洗えますね。
Re: No title
知恵ママさん
コメントありがとうございます。

> 私もグリルの掃除嫌いです。
グリルの掃除は面倒デスネ。
簡単なのでお試しくださいませ。
知恵ママさんの地方は美味しい魚が
たくさんありそうでいいですね(^^)
こちらは、新鮮な魚を探すのに苦労してます。


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